Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PORTE OCEANE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
cuisine
Bac pro ou bac techno hôtellerie
Description de l'offre
Vous aimez cuisiner des produits frais et de saison, rejoignez l'équipe de cuisine du Boize.
Sous la responsabilité du chef de cuisine vous :
- êtes l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence.
- Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie). Vous participez également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Amené à remplacer le chef lors de ses absences, nous prenez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade.
Ses qualités principales :
- Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
- Méthodique, discipliné
- Manager
- Bon gestionnaire
- Bonne connaissance des normes d'hygiène
Poste 39h semaine, 2,5 jours de repos par semaine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186HYDR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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