Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Offre publiée le 08/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MARC VERDANT
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Marc Verdant, vous offre un large éventail de gourmandises sucrées qui raviront les papilles des petits et des grands. Délicieux mille-feuilles croustillants, exquis éclairs au chocolat, savoureux macarons moelleux, tendres tartes aux fruits... autant de friandises sucrées que vous pourrez trouver chez Marc Verdant.
Lieu de travail
25 - PONTARLIER (Code postal 25300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Utilisation de machines de conditionnement
- Types de confitures
- Utilisation de sorbetière Exigé
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) Exigé
- Types de pâtisserie Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité
- Conversion d'unités de mesure
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Gestion de l'inventaire
- Caractéristiques des fruits confits Exigé
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie Exigé
- Gérer les stocks Exigé
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Préparer des glaces et des sorbets
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
- Préparer des repas Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
pâtisserie
Description de l'offre
Vous évoluerez dans un laboratoire neuf avec toute la haute technologie.
Vos missions :
Mise en place de la production
Réalisation des recettes de base (crèmes, pain, différentes pâtes, sauces, coulis ...).
Réaliser des desserts classiques, plus élaborés, et entremets.
Dresser des desserts et les transmettre aux boutiques
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Gérer les apprentis
Qualités principales recherchées :
Bonne communication, sens du relationnel.
A développé un intérêt et un talent particulier pour l'élaboration des desserts (pâtisseries, glaces) et viennoiseries.
Organisé et méthodique
Travail en équipe
Avantage :
Possibilité d'évolution en seconde pâtissier H/F
Lundi au samedi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186HXYS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.