Cuisinier / Cuisinière restaurant scolaire - temps plein (H/F)
Offre publiée le 07/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE GRAND CHAMP
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
56 - GRAND CHAMP (Code postal 56390) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine -
Bac ou équivalent Exigé
hôtellerie restauration
Description de l'offre
La commune de GRAND-CHAMP recrute un cuisinier à temps complet pour son restaurant scolaire. La cuisine produit 650 repas pour le self et 200 repas en liaison chaude pour le site de Kerloustic situé à la maison de l'Enfance.
Sous l'autorité du responsable de la restauration collective, et au sein d'une équipe de 4 agents de production, vous êtes en charge de la réalisation des plats cuisinés dans le respect des règles d'hygiène définies dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire en liaison chaude et liaison froide.
Missions :
- Élaboration des plats : entrées, cuisson des viandes, poissons, plats d'accompagnement, desserts.
- Respecter les fiches techniques
- Être vigilant à la qualité de production et alerter en cas de non- conformité
- Entretenir le matériel, les outils et les locaux dans le respect du plan de nettoyage
- Mettre en œuvre le refroidissement si nécessaire
- Appliquer les procédures HACCP, vérification des températures, des DLC, rédaction des documents, de traçabilité, suivi des plats témoins
- Contrôle des approvisionnements
- Aide à la distribution au self
Savoir-faire :
- Autonomie, sens de l'organisation et capacité d'initiative
- Rigueur, respect des procédures et des normes
- Sens du service public : continuité, égalité de traitement des usagers, intérêt général.
- Connaissances liées à l'environnement professionnel, services et partenaires extérieurs
- Connaissances techniques et réglementaires en lien avec l'activité
Savoir être :
- Sens du travail en équipe
- Relations avec la hiérarchie, le cas échéant avec les élus
- Relations avec les collègues ou autres responsables de service
- Relations avec le public, les usagers
- Capacité à respecter l'organisation collective du travail
- Capacité à partager l'information et à rendre compte
- Respect des délais
- Recherche de l'information, curiosité professionnelle
- Ponctualité
Profil recherché : Titulaire d'un diplôme de restauration (CAP, bac pro) ou d'une expérience professionnelle similaire.
Expérience professionnelle : débutant accepté si diplôme.
Conditions de travail :
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30-15h00
Mercredi : 7h-11h30
Rémunération : Suivant profil
Poste à pourvoir : le 24/02/24
Durée du contrat : 1 an renouvelable
Poste à temps complet annualisé (contractuel accepté)
Rattaché au Pôle Famille
Affectation : restaurant scolaire
Cadre d'emploi : adjoint technique
Catégorie : C
Adresser lettre de motivation et curriculum vitae à :
Madame Dominique LE MEUR
Maire de Grand-Champ
Place de la mairie
56 390 GRAND-CHAMP
ou par courriel à :
grh@grandchamp.fr
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GRCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.