Responsable de laboratoire Chocolatier Pâtissier (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
36 Mois
Salaire
selon expérience et compétence
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Vincent BESNARD
Secteur d'activité
Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie (Code NAF 10.82Z)

Lieu de travail

72 - LE MANS (Code postal 72000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des chocolats Exigé
  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Moulage de pièces de chocolat Exigé
  • Types de confitures
  • Utilisation de machines de conditionnement Exigé
  • Utilisation de trempeuse (chocolat) Exigé
  • Conditionner des produits
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé

Description de l'offre

La chocolaterie-pâtisserie Vincent Besnard recherche un(e) Responsable de laboratoire Chocolaterie et Pâtisserie pour piloter et coordonner notre production artisanale de chocolats et pâtisseries au Mans. Si vous êtes passionné(e) par cet univers et souhaitez relever un nouveau défi, cette opportunité est faite pour vous !
________________________________________
Vos missions :
- Gestion de la production : Organiser et superviser les activités de production pour garantir la qualité et le respect des délais.
- Encadrement d'équipe : Manager, motiver et accompagner une équipe de chocolatiers et pâtissiers dans l'atteinte des objectifs.
- Innovation et créativité : Collaborer à la création de nouvelles recettes et à l'enrichissement de notre gamme de produits.
- Respect des normes : Garantir le respect des règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et des standards de qualité.
- Suivi et amélioration continue : Optimiser les processus de production et piloter les actions d'amélioration continue.
________________________________________
Votre profil :
- Formation et expérience : Diplômé(e) d'un CAP ou plus en chocolaterie/pâtisserie, vous justifiez d'une expérience professionnelle.
- Compétences clés : Créatif(ve), rigoureux(se) et doté(e) d'un excellent sens de l'organisation, vous savez fédérer une équipe et relever les défis de la production artisanale.
- Passion : Une sensibilité pour le chocolat et la pâtisserie sera un atout majeur.
________________________________________
Conditions et avantages :
- Contrat : CDI, poste à pourvoir dès que possible.
- Horaires : 35 heures hebdomadaires sur 4 jours, avec des heures supplémentaires en fonction des besoins.
- Rémunération : Selon profil et expérience.
- Avantages :
o Prime annuelle.
o Complémentaire santé.
o Épargne salariale.
o Remise sur les achats en boutique.
o Opportunités de formation continue et de développement.
o Une ambiance de travail conviviale et motivante.
________________________________________
Pourquoi nous rejoindre ?
Rejoignez une entreprise artisanale réputée, où créativité, excellence et passion s'entremêlent pour offrir des produits uniques. Vous serez au cœur d'une aventure enrichissante, avec des perspectives d'évolution et une équipe soudée.
Envoyez nous votre candidature dès maintenant !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GPDG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS