Chef / Cheffe de Cuisine (H/F)

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Offre publiée le 07/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
3 An(s)
Salaire
Selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HOTEL GOLF CHATEAU DE CHAILLY
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

21 - CHAILLY SUR ARMANCON (Code postal 21320) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
  • Chaîne du froid
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Management de proximité
  • Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Production culinaire
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Description de l'offre

Le Chef de Cuisine est responsable de la création et de la préparation des plats dans le respect du concept et des standards de l'établissement. Il supervise la cuisine, gère l'équipe, veille au respect des normes sanitaires et optimise les coûts pour offrir une expérience culinaire de qualité. Il est embauché pour le bistrot, la restauration rapide au golf, les séminaires et banquets.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GMKK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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