Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 07/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Salaire à convenir en RDV
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CC HOUVE-PAYS BOULAGEOIS
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
57 - BOULAY MOSELLE (Code postal 57220) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens Zone départementale
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
CAP - BEP - Bac Pro cuisine
Description de l'offre
Mission :
Sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services et sous la responsabilité directe du chef de cuisine, vous êtes chargé(e) :
- d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 1000 repas par jour et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective.
- de l'assister principalement dans la confection des plats froids.
Activités principales :
- Seconder le Chef de cuisine, dans les opérations de production des repas
- Vous seconderez le chef de cuisine dans les commandes à prévoir et la gestion des achats
- Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises
- Participer à la livraison des repas sur nos 13 sites périscolaires (permis B exigé)
- Assurer la manutention des denrées et produits
- Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement
- Entretenir le matériel et les locaux
- Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective
- Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI)
Profil recherché :
- Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire
- Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Maîtriser les règles de tri des déchets
- Avoir le sens du travail en équipe
- Titulaire du CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration
- Expérience confirmée en cuisine collective d'au moins 1 an.
- Permis B exigé pour effectuer les livraisons
- Aisance informatique (logiciel de commandes)
Savoir-être : Rigoureux et organisé - Capacité d'adaptation - Passionné par son métier de cuisinier et force de proposition.
Avantages et moyens mis à disposition :
Poste ouvert aux fonctionnaires de la fonction publique et aux contractuels (CDD possible)
Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP)
Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
Participation à la mutuelle santé
Tickets Resto
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr)
Règlement de temps de travail particulier, annualisé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GMDF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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