Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s) - sur le même poste
Salaire
2500 A 2700 Euros Net/A Négocier
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

2A - AJACCIO (Code postal 20000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Conditionner des produits
  • Animer, coordonner une équipe

Description de l'offre

Poste à pourvoir immédiatement. Vous travaillerez dans un restaurant de type brasserie.
Vous devez être autonome et expérimenté(e) sur le poste .
Vous aurez en charge :
La création de la carte : plats du jour et menu.
De Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
De Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
D' assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
De gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets
D' élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires
De contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GJPK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS