Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 07/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2564.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LTDE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Description de l'offre
Pour notre restaurant situé à Brantome en Périgord, nous recrutons un Chef de cuisine(H/F) expérimenté. Nous cherchons une personne passionnée et créative pour apporter un nouveau souffle au restaurant.
Vos missions :
- Participer avec la direction à l'innovation des menus en fonction des saisons.
- Elaborer, préparer et superviser la réalisation de la carte.
- Assurer la gestion des commandes, des stocks.
- Garantir la qualité et la présentation des plats servis.
- Gérer les coûts de production et optimiser les marges.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité.
Profil recherché :
- Expérience significative en tant que Chef de Cuisine ou Second dans un établissement de type traditionnel.
- Rigueur et créativité, avec une capacité à innover tout en respectant les traditions culinaires.
- Adaptation à la saisonnalité.
Nous offrons :
- Un poste en CDI
- Un cadre de travail agréable, un établissement récent, propre et équipé.
- Un week-end par mois (samedi, dimanche, lundi), hors août.
- 3 semaines de congés pour les fêtes de fin d'année, le reste est à définir ensemble.
- 4 soirs de fermeture par semaine, hors période estivale.
- Une rémunération attractive, selon profil et expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GGWZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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