Responsable qualité nutrition diététique (H/F)

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Offre publiée le 07/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
temps partiel - 7H Autre (temps partiel - 7H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

94 - CRETEIL (Code postal 94000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
  • Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
  • Concevoir un menu selon une prescription médicale
  • Pratiquer un suivi diététique
  • Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé

Description de l'offre

Qualité Nutrition diététique :

- Assurer le suivi des Plans de Maîtrise Sanitaire (PMS) des unités de gestion.
- Suivre les agréments des cuisines des unités de gestion.
- Élaboration du menu académique en phase avec les différents objectifs nationaux.
- Gérer le système GARONE, ainsi que les fiches techniques de production, les allergènes et les informations liées au nutri-score.
- Suivre les objectifs « Mon Restau Responsable » et le programme « ma cantine ».
- Organiser et superviser les formations sur l'hygiène et la production culinaire, en tenant compte de la transition écologique, en collaboration avec le service de formation.
- Réalise des audits et sensibilise les équipes à l'hygiène.

Communication en interne :

- Coordonne des groupes de travail avec les chefs et les responsables d'approvisionnement.
- Participe aux réunions mensuelles avec les directeurs d'unité de gestion
- Collaborer avec le service de la vie étudiante pour les projets d'animation.
- Travailler en collaboration avec le service marketing et communication pour les affichages et publications.
- Collabore avec le service budgétaire pour le suivi des coûts alimentaires.
- Contribue à la rédaction des appels d'offres pour l'approvisionnement en produits et services, en lien avec le service des achats locaux.
- Travaille avec le service des achats national pour le référencement des produits et du matériel nécessaires à l'activité.
- Collaborer avec le service de prévention pour anticiper et minimiser les risques liés à la sécurité alimentaire
- Travaille en lien avec le Cnous et les référents formateurs locaux pour la mise en place et l'administration d'Easilys.

Communication à l'externe en matière de sécurité alimentaire :

- Entretenir des relations avec les organismes officiels de contrôles (DDPP)
- Gérer les relations avec les prestataires (laboratoires, maintenance, produits lessiviels, formateur, fournisseur, etc.)
- Participer aux commissions de restauration.

Transition Écologique :

- Identifier des opportunités pour réduire l'empreinte environnementale de l'activité de restauration.
- Proposer et exécuter des initiatives visant à optimiser la performance environnementale.

Suivi et Évaluation :

- Collecter et analyser les données pour évaluer l'impact des actions mises en place.
- Adapter les projets en fonction des résultats obtenus.

Compétences :

- Expertise en nutrition et hygiène alimentaire : Connaissance des réglementations en restauration collective et sécurité alimentaire.
- Capacités organisationnelles : Gestion de projets, planification des ressources et suivi des performances.
- Leadership et gestion d'équipe : Encadrement d'agents et soutien aux équipes de restauration.
- Communication : Aptitude à animer des réunions, rédiger des documents et collaborer efficacement avec divers services.
- Connaissances techniques : Maîtrise Microsoft 365 (Teams, Excel, Word, etc.).
- Sensibilité environnementale : Connaissance des enjeux de transition écologique et capacité à mettre en œuvre des solutions durables.
- Flexibilité et diplomatie : Gestion des contraintes liées à l'environnement universitaire, adaptabilité et capacité à transmettre les savoirs.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186GGCG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Diététicien / Diététicienne (Code ROME : J1402)

Autre appellation de l'offre : Diététicien / Diététicienne

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