Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 07/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES TEMPLITUDES HEM
Secteur d'activité
Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)

Lieu de travail

59 - HEM (Code postal 59510) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

FINALITE
Assurer la production des repas jusqu'à la distribution et respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).

MISSIONS
Préparation des repas - Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur (En matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes et des régimes adaptées). Nettoyer, désinfecter les locaux et le matériel de production. Effectuer des opérations de magasinage et de préparations de commandes (portage). Etre responsable de la confection des repas jusqu'au suivi du service en salle. Veiller à l'indice de satisfaction des convives.

Evénementiel
Participer aux évènements en collaboration avec l'équipe cuisine.

Les règles d'hygiène en cuisine
Mettre en application les protocoles de nettoyage en cuisine et en salle de restaurant (protocole en accord avec
les règles l'HACCP, traçabilité, évaluation). Identifier toutes anomalies, pannes et les communiquer à la direction.

COMPETENCES REQUISES
Formations - Savoirs
Niveau V (CAP / BEP cuisine) ou expérience minimum 2 ans sur des fonctions similaires requise.
La connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire sont nécessaires.
Savoir-faire - Respecter les règles d'hygiène et sécurité alimentaires. - Savoir-être - Méthodologie - Organisation - Aisance relationnelle - Sens de l'écoute et du dialogue - Autonomie - Esprit d'équipe - Savoir s'adapter à des publics divers

HORAIRE DE TRAVAIL
de 7h à 15h en journée. + 1 week end sur deux

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186FXJZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS