Agent de production culinaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2008.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
INST MEDICO EDUCATIF LA ROSERAIE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)

Lieu de travail

59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

L'IME la Roseraie recherche pour son accueil de jour, un agent de production culinaire.

L'agent de restauration participe à la commande, à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des usagers et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.

- Planifier les repas en lien avec le marché public et en veillant au respect des règles diététiques
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage et dans le respect du budget dédié
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base.)
- Réaliser les échantillonnages à la fin de chaque repas
- Relever les températures (réfrigérateurs, livraisons, plats, etc.)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer la mise en place et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
- Dressage des préparations culinaires
- Privilégier le travail avec les denrées alimentaires fraiches
- Participer aux commissions menus
- Assurer le suivi de jeunes en stages interne afin de leur faire découvrir le métier

100%
27 CA, 19 RTT & 4 CD par semestre
Horaires de journée du lundi au vendredi ( de 6h30 à 15h30) 10 samedis travaillés dans l'année
Expérience en restauration collective et si possible en ESMS

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186FGKH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS