Agent de production culinaire (H/F)
Offre publiée le 06/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2008.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INST MEDICO EDUCATIF LA ROSERAIE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
L'IME la Roseraie recherche pour son accueil de jour, un agent de production culinaire.
L'agent de restauration participe à la commande, à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des usagers et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.
- Planifier les repas en lien avec le marché public et en veillant au respect des règles diététiques
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage et dans le respect du budget dédié
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base.)
- Réaliser les échantillonnages à la fin de chaque repas
- Relever les températures (réfrigérateurs, livraisons, plats, etc.)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- Assurer la mise en place et le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions)
- Dressage des préparations culinaires
- Privilégier le travail avec les denrées alimentaires fraiches
- Participer aux commissions menus
- Assurer le suivi de jeunes en stages interne afin de leur faire découvrir le métier
100%
27 CA, 19 RTT & 4 CD par semestre
Horaires de journée du lundi au vendredi ( de 6h30 à 15h30) 10 samedis travaillés dans l'année
Expérience en restauration collective et si possible en ESMS
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186FGKH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.