Technicien / technicienne laboratoire microbiologie alimentaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon compétences
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ACTALIA
Secteur d'activité
Recherche-développement en biotechnologie (Code NAF 72.11Z)

Lieu de travail

25 - MAMIROLLE (Code postal 25620) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement Exigé
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
  • Renseigner, mettre à jour une documentation technique Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    contrôle microbiologique et qualité

Description de l'offre

Le laboratoire ACTALIA Contrôle et Qualité de Mamirolle (25) est situé à quelques kilomètres de Besançon. Il s'agit d'un laboratoire agro-alimentaire spécialisé dans l'analyse du lait et des produits laitiers.
Nous recrutons un(e) Technicien(ne) de niveau Bac+2 minimum en contrôle microbiologique et qualité agroalimentaire. Une 1ère expérience dans un laboratoire sous accréditation Cofrac 17025 serait appréciée.

Missions principales :

- Préparation d'échantillons en vue des analyses microbiologiques (pesée des prises d'essais et dilution)
- Ensemencement des dénombrements
- Repiquage des bouillons d'enrichissement (Listeria, salmonelle) et réalisation des tests des confirmations en cas de suspicion
- Pratique des méthodes PCR, VIDAS de détection des pathogènes.
- Lecture des résultats, saisie informatique et validation des rapports d'essais.
- Collecte et prélèvements d'échantillons en fromageries

Compétences et savoir-être :

- Avoir des connaissances sur les techniques analytiques de microbiologie alimentaire
- Dynamisme, esprit d'initiative, force de proposition
- Rigueur et pragmatisme
- Savoir rendre compte

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186FFXQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire en industrie (Code ROME : H1503)

Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) de laboratoire de contrôle en ind alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS