Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 06/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- CCN 51 + indémnité le dimanche
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD ST NICOLAS
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Lieu de travail
62 - ST NICOLAS (Code postal 62223) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Variétés de fruits et légumes
- Diététique
- Régimes alimentaires
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) Exigé
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Types de viande
- Caractéristiques des produits de la mer
- Types de desserts
- Production culinaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir un outil ou matériel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Gérer les stocks
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Dans une maison de retraite de 70 lits, vous êtes en charge de la préparation des entrées, plats et desserts de manière autonome.
Vous préparez les repas en fonction des régimes spéciaux des résidents.
Vous intervenez dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et contribuez à la mise en œuvre de la démarche HACCP.
Vous etes en charge de 70 couverts le midi et 60 le soir
- CDD cuisinier, 1 mois, temps plein
- Diplôme exigé
- Expérience 1 an minimum en Ehpad exigée
- Horaire lundi au samedi 7h00 à 13h et de 16h30 à 19h30, dimanche : 7h/14h
- 1 week-end travaillé/ 2
- CCN 51
vous avez un Parking au niveau de l'ehpad (gratuit) ou arrêt de bus devant l'Ehpad
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DZYL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.