Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 36 Mois
- Salaire
- Mensuel de 4300.0 Euros à 4350.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BRASSERIE DE LA PAIX
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Brasserie lilloise, institution depuis 40 ans, située dans le centre ville, spécialisée en fruits de mer, poissons et viandes, recherche son chef de cuisine.
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
cuisine
Description de l'offre
Description du poste
Nous proposons une cuisine traditionnelle mais créative, en adéquation avec les goûts et les tendances.
Le poste nécessite une expérience similaire de plusieurs années.
Missions et responsabilités :
*Manager et superviser l'équipe de cuisiniers et commis.
* Elaborer les cartes et menus.
* Gérer les approvisionnements des ingrédients et produits frais.
* Réalisation des plannings et organisation du travail et de la production.
* Contrôle de la qualité de la production et de la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
* Calcul des prix et analyse des coûts.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
2 jours de repos par semaine
Poste à pourvoir le 02/04/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DYFP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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