CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
Offre publiée le 06/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- M.A
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 20 (Code postal 75020) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Animer, coordonner une équipe
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Évaluer la satisfaction client
- Innover dans la présentation des plats et des menus
Description de l'offre
Restaurant , café brasserie recrute un cuisinier :
- Gestion des équipes : élaboration planning , répartition du travail, évaluation des compétences des commis
- Formation des équipes et encadrement dans la réalisation des plats
- Elaboration de tout type de plats (à la carte , commande particulière , entrée dessert, sauces)
- Contrôle de la production en cuisine et du respect des normes en vigueur
- Elaboration de carté au gré des saisons et des tendances culinaires
- Préparation de liste des produits et sélection des fournisseurs
Vous avez:
- Bonne connaissance de la gastronomie
- Sens du service et de la relation client
- Respect des règles d'hygiène
- Capacité managériale et leadership
Poste à pourvoir dès que possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DXHV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.