Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
1700€ à 2000€ nets selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE P'TIT BELON
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

56 - VANNES (Code postal 56000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement

Description de l'offre

Bonjour,

Nous recherchons pour notre établissement un cuisinier/ière pour seconder le chef. Expérience en cuisine préférable.
Nous sommes situé dans l'intra-muros de Vannes, à deux pas du port. Notre restaurant est familial, nous accueillons beaucoup d'habitués, la carte est courte et travaillons la saisonnalité des produits. Nous avons à coeur de respecter le fait-maison et la cuisine traditionnelle.

Vos missions :
seconder le chef
l'aider dans le dressage, ouvrir les huîtres
réalisation des entrées et des desserts
maîtriser les stocks, connaissance des normes d'hygiène, respecter les chaînes de froid
Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons
préparer, organiser, entretenir et maintenir son poste de travail tout au long de l'activité.

Vous aurez deux jours consécutif de repos (Dimanche et Lundi) ainsi que le mardi soir, soit deux jours et demi. En basse saison nous serons également fermés le mercredi soir. Journées en coupure.

Salaire à définir ensemble.
Nous pouvons être également intéressés par des profil alternant ou en apprentissage.
Nous recherchons surtout une personne curieuse, impliquée et organisée. Nous travaillons en équipe avec la salle. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez un intérêt pour le métier.
A bientôt !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DWBD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS