Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 06/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - second ou chef de partie chaud H/F
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE COMPTOIR DES DOCKS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
à minima
Description de l'offre
Le Comptoir des Docks, membre de l'ensemble Les Comptoirs d'Arbois, est situé au cœur d'Arbois, capitale viticole du Jura.
Notre mission ? Offrir un service de qualité avec des produits frais dans une ambiance accueillante et soignée.
Votre mission :
- Assister le chef de cuisine : Suppléer le chef en son absence, appliquer ses directives et participer à l'élaboration des menus.
- Superviser la brigade : Coordonner, encadrer et motiver l'équipe en répartissant efficacement les tâches.
- Participer à la production culinaire : Préparer les plats en respectant les fiches techniques et garantir leur qualité avant l'envoi.
- Gérer les stocks et les approvisionnements : Superviser les commandes, contrôler les stocks et veiller à minimiser le gaspillage.
- Garantir le respect des normes : Surveiller l'hygiène, la sécurité alimentaire et l'entretien des équipements et locaux.
Nous vous recherchons si :
- Expérience confirmée en tant que second dans des restaurants réputés pour leur cuisine maison (ou chef de partie chaud H/F souhaitant évoluer)
- Dynamisme et souci du travail bien fait
- Collaboration effective entre l'équipe de cuisine ET de salle : aujourd'hui, la cohabitation est sereine et positive entre les équipes, nous souhaitons garder cette communication cette bonne ambiance.
- Hygiène irréprochable
Nous proposons :
- CDI - 39H/semaine annualisées
- 2 jours de repos consécutifs (mardi et mercredi) + les dimanches soir hors saison et vacances scolaires
- Participation à la mutuelle
- Salaire à négocier sur place selon expérience et compétences
Le profil de l'entreprise se trouve sur linkedin : https://www.linkedin.com/company/val-perriere/?viewAsMember=true
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DVJB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.