Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 06/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 8 Mois
Durée de travail
38H Autre (38H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

91 - Gif-sur-Yvette (Code postal 91190) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un second de cuisine pour son restaurant universitaire Centrale Supélec situé sur la commune de Gif sur Yvette (91).

Nature du contrat : CDD de 8 mois ( janvier à Août 2025)
Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine)

Mission: Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer.


Activités principales :

- Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Assurer la production de la VAE d'un site rattaché
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- En l'absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine,


Compétences requises :

- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DSHJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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