Chef/Cheffe de culture viticole responsable de cave (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B mention 96 - VL + remorque (PTAC < 4,25 T) B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DOMAINE GUILLOT-BROUX
Secteur d'activité
Culture de la vigne (Code NAF 01.21Z)

Lieu de travail

71 - CRUZILLE (Code postal 71260) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques d'ébourgeonnage Exigé
  • Techniques d'effeuillage Exigé
  • Techniques de soins aux arbres ou ceps Exigé
  • Agronomie
  • Bac pro Conduite et gestion de l'exploitation agricole
  • BTS techniques et services en matériels agricoles
  • Utilisation d'outils agricoles
  • Entretenir un arbre, une plantation Exigé
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Assurer la maintenance préventive de base des équipements
  • Contrôler la maturité d'un fruit
  • Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation
  • Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
  • Transmettre une méthodologie, un procédé
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Valoriser et partager les bonnes pratiques

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    viticulture

Description de l'offre

Nous recherchons un ou une assistant(e) de viticulture et vinification
Vous êtes titulaire d'un diplôme en viticulture et œnologie ou vous disposez d'une solide expérience professionnelle (5 à 7ans).

Nous recherchons un poste de responsable en viticulture: Vous gérez une équipe de 4 à 8 personnes ( pendant les saisons), vous organisez le bon fonctionnement de l'équipe et la gestion des travaux viticole (Taille, tirage de bois, pliages ébourgeonnage, relevage). Vous assistez à la vinification ( Cuverie) pendant les vendanges et le suivi de vinification tout au long de l'année (suivi des futs, soutirage) Vous suivez et organisez les mise en bouteilles ( soutirage, aide à la filtration, analyse).

Le poste est pour une durée de 35 heures plus 4 heures supplémentaire par semaine, du lundi au vendredi.

Vous êtes intéressé(e) par l'agriculture Biologique (domaine certifié depuis 3 générations) et biodynamique (en conversion)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DPDZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de culture responsable d'unité de production agricole (Code ROME : A1420)

Autre appellation de l'offre : Chef de culture viticole

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS