Technicien(ne)qualité (H/F)
Offre publiée le 06/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 38H Autre (38H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
92 - GENNEVILLIERS (Code postal 92230) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages Exigé
- Renseigner, mettre à jour une documentation technique Exigé
Formations nécessaires
- Bac ou équivalent Exigé
Description de l'offre
Au sein DE LA DIRECTION DE L'ENSEIGNEMENT ET
SERVICE SCOLAIRE
En charge de la mise en œuvre de la politique éducative et de la
restauration de la municipalité. En charges des volets réglementaires
relatifs à la sécurité alimentaire et du développement de projets sur les
circuits courts, le gaspillage alimentaire ainsi que le recyclage des Bio déchets.
VOTRE CONTRIBUTION AU SEIN DE NOTRE COLLECTIVITÉ
Placé(e) sous l'autorité de la responsable du service qualité logistique, le technicien qualité
assure les missions suivantes :
Favorise les relations entre les restaurants et l'unité de fabrication (SYREC) pour un maximum
d'efficacité
Identifie les problématiques (qualité de service, sécurité alimentaire.) propose des actions
correctives en lien concernant l'ensemble du travail des agents techniques des écoles et du
self
Participe aux réunions de coordination techniques des menus et aux actions d'information
des usagers
Mise en place des fiches d'évaluation des menus, rédaction des rapports d'expertise et des
comptes rendus de visite
Réalise des audits sur les offices des restaurants scolaires
Assure une veille juridique dans le cadre de la restauration collective
Assure l'application du PMS dans les écoles et au self municipal
Accompagne et forme les agents dans un souci constant d'optimisation de l'organisation et
des méthodes
Recherche de techniques ou matériels et mobiliers innovants pour les agents des écoles mais
aussi pour la communauté éducative et initie des concertations pour faire évoluer les
produits et leurs usages (exemple : techniques d'entretien, mobilier scolaire innovant.)
Contrôle les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail en lien avec le service DCST
et identifie les actions préventives
Oriente la politique d'achats vers des matériels et produits, et mobilier scolaire soucieux de
la santé des usagers, utilisateurs et de l'environnement
Accompagne l'appréhension des nouveaux outils, produits, matériels et mobiliers par les
utilisateurs.
NOUS SOMMES FAITS POUR COLLABORER
Vous avez une très bonne connaissance des normes HACCP ainsi que du plan de maitrise
sanitaire mais également des procédés de la cuisine en collectivité (liaison froide et chaude)
et des techniques de nettoyage. Vous aimez faire du terrain et le contact avec les équipes.
Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau V (Bac).
UN CADRE DE TRAVAIL
ATTRACTIF
Rémunération statutaire + régime
indemnitaire + CIA + 13ème mois.
38h00 / semaine, 25 congés annuels,
18 RTT.
Restauration collective, participation
financière mutuelle et prévoyance.
Comité des œuvres sociales, chèques
vacances. Postes ouverts à tous publics.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DLYK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne de laboratoire en industrie (Code ROME : H1503)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne qualité en industrie alimentaire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.