Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 06/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
A définir
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
VICTOR LE BOULANGER

Boulangerie artisanale - Entreprise familiale

Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

69 - RILLIEUX LA PAPE (Code postal 69140) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Calcul de quantité Exigé
  • Conversion d'unités de mesure
  • Techniques de tourage de pâte
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Utilisation de pétrin mécanique Exigé
  • Conditions de surgélation
  • Types de pain
  • Techniques de boulage des pâtons Exigé
  • Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Conduire une fermentation Exigé
  • Diviser la masse de pâte en pâtons Exigé
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Décorer des produits culinaires
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Confectionner des viennoiseries
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Gérer les stocks Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Organiser le traitement des commandes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Au sein d'une boulangerie artisanale, vous serez en charge de la fabrication de pains traditionnels et spéciaux, de la préparation de viennoiseries, de la fermentation et de la cuisson.
Expérience et efficacité en division demandées.

Rigoureux(se), organisé(e) et dynamique, vous êtes avant tout motivé(e) par la qualité des produits proposés aux clients, fabriqués traditionnellement, et vous aimez travailler en équipe, dans une ambiance agréable et respectueuse.

1 ou 2 jours de repos par semaine.
Horaires de travail:
A partir de 4H du lundi au jeudi
A partir de 3H du vendredi au dimanche

Salaire à définir selon compétences.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186DFGV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS