Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide (H/F)
Offre publiée le 05/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 2625.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LE CORDON BLEU
- Secteur d'activité
- Autres enseignements (Code NAF 85.59B)
Lieu de travail
75 - PARIS 15 (Code postal 75015) Voir sur une carte
Déplacement
Quotidiens Zone départementale
Compétences nécessaires
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer, assembler des plats simples
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Description de l'offre
Missions :
Fondé en 1895 à Paris, Le Cordon Bleu est le premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier avec plus de 35 campus dans plus de 20 pays.
Nous recherchons actuellement, pour notre institut de Paris, un Econome-Livreur, dans un environnement multi-sociétés.
Rapportant directement au chef en charge de la production au département des Arts Culinaires.
Intitulé du poste
- Préparateur livreur en restauration
Description du poste
- Sous la responsabilité du chef de production, l'aide économe participe à la réception des stocks et des approvisionnements de l'établissement. Il/elle contribue à l'organisation logistique et administrative du service économat entre deux unités sur Paris intramuros.
Missions principales
- Réceptionner et contrôler les livraisons de marchandises :
o Vérifier la conformité des livraisons avec les bons de commande
o S'assurer du respect de la chaîne du froid
- Gérer les stocks et leur rotation :
o Ranger les produits dans les zones de stockage appropriées
o Veiller à la bonne rotation des produits selon la méthode FIFO
o Signaler les ruptures de stock et les besoins en réapprovisionnement
- Faire les livraisons de produits entre l'institut et l'hôtel de la marine :
o Collecter les produits prêts pour la livraison selon les fiches de fonctions
o Mettre les cartons/caisses/équipement dans la camionnette de livraison
o Livrer les produits de l'institut Paris 15ème à 'hôtel de la marine Paris 8ème du mardi au samedi
o Ramener les caisses/cartons/équipement de l'hôtel de la marine à l'institut
o Gérer le stationnement et la propreté du véhicule de livraison
Compétences requises
Savoir-faire
- Maîtrise des techniques de stockage
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Conduite sur Paris intramuros
- Capacité à utiliser les instruments de pesage et de mesure
Savoir-être
- Rigueur et sens de l'organisation
- Esprit d'équipe
- Dynamisme et réactivité
- Sens des responsabilités
- Capacité d'adaptation
Formation et expérience
- Baccalauréat
- Chauffeur livreur permis B / véhicule utilitaire inférieur ou égal à 3,5T sur Paris obligatoire
- Formation en gestion des stocks appréciée
- Expérience en restauration appréciée
- Expérience d'au moins 1 an dans un poste similaire souhaitée
Conditions de travail
- Temps plein (35h/semaine) mardi au samedi
- Horaires variables selon l'activité
- Port de charges
- Conduite sur Paris intramuros en journée (pas de travail de nuit)
- Véhicule uniquement fourni pour l'usage de travail et doit être garder au parking désigné en dehors des heures de travail
Relations professionnelles
- Internes : économe, chef de cuisine, équipe de cuisine, responsables de sites
- Externes : fournisseurs, livreurs
Évolution possible
- Économe
- Responsable des approvisionnements
- Gestionnaire de stocks
Salaires et Avantages
Salaire annuel brut 31 500€
Mutuelle
6ème semaine de congés payés après 1 an de maison
Participation à 50% au transport en commun sur Paris
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CYZK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Préparateur(trice) livreur(se) en restauration rapide
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.