Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 03/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LES 3 BRASSEURS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Finalité du poste : Satisfaire et fidéliser la clientèle grâce à la qualité de sa prestation en termes d'accueil et de
service, ce dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et des procédures/ valeurs 3 Brasseurs.
Contenu de l'activité:
Service
- Accueillir et installer les clients, prendre et servir les commandes, veiller au bon déroulement du repas
- Conseiller les clients grâce à sa connaissance de la carte et mettre la bière au cœur de la relation commerciale
- Encaisser les clients, comptabiliser sa caisse à chaque fin de service et en établir le détail
Entretien du restaurant
- Nettoyer et dresser les tables/bar, veiller à la disponibilité et au bon état du matériel au bar et dans les consoles
- Réaliser les tâches d'entretien courantes comme indiquées dans la check-list: affichage, nettoyage du restaurant
et des sanitaires, état des lieux du parking, laverie en cas de besoin...
Tâches complémentaires afférentes au niveau 3 : Supervision
- Affecter/répartir les tâches ainsi que les instructions de mise en place du personnel de salle
- Superviser le déroulement du service afin de garantir la prise en charge des clients, la fluidité et la qualité de
service
- Faire respecter l'application des règles d'hygiène et de sécurité, du règlement intérieur ainsi que des normes 3
Brasseurs
Responsabilités:
- Servir le client dans les meilleures conditions possibles afin de susciter l'envie de revenir et accroître le CA
- Garantir la réalité et l'exactitude des flux financiers de son rang (encaissement, ventilation)
- Maintenir son rang à l'état de propreté permanent
- De par le contact direct avec la clientèle, être l'ambassadeur de la marque 3 Brasseurs
Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises):
- Techniques de service en salle, à l'assiette et au plateau
- Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur
- Etre accueillant/orienté client/techniques de vente et capacités à susciter la vente
Autonomie :
Autonome, efficace et rapide dans la réalisation de ses missions et la tenue de son poste, ce dans le respect des
commandes des clients et des horaires de service.
Reporte à sa hiérarchie en cas de réclamations/ conflits.
Se réfère et respecte les normes d'accueil, de service, d'encaissement et comptabilisation, d'hygiène et sécurité.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CVNQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.