Chef/fe exécutif/ve H/F (H/F)
Offre publiée le 03/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE MAS CANDILLE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
Description de l'offre
ONE TEAM, ONE DREAM
L'hôtel de 46 chambres et suites, son Spa by Clarins et ses 2 restaurants et bars ont été entièrement repensés par l'architecte designer Hugo Toro.
Sur 4 hectares nos invités peuvent vivre des moments de vie inoubliables dans cet hôtel 5 étoiles inspiré de l'art de vivre californien, en famille ou entre amis.
Nous recherchons un chef exécutif ou une cheffe exécutive passionné(e) par la gastronomie et le management en restauration. Vous serez responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des aliments à l'encadrement de l'équipe, en veillant à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.
Responsabilités
Responsable de la production culinaire:
Elaborer une carte, une cuisine créative
Contrôler le travail des cuisiniers la présentation et l'hygiène des plats
Contrôler la production
Connaître les grandes lignes du PNNS (Programme National Nutrition Santé)
Concevoir de nouvelles méthodes, de nouveaux procédés
Etre en charge de la gestion:
Contrôler et anticiper la gestion des matières premières et des besoins qualitatifs et quantitatifs : petits matériels hôteliers et consommables, équipements et travaux, personnels, informatique.
Prend en charge la répartition des ressources et moyens (humains, techniques et matérielles, budgétaires)
Faire les commandes
Réceptionner les livraisons
Faire les inventaires
Contrôler les factures
Respecter le budget
Optimiser coût et qualité des produits
Elaborer des tableaux de bord de suivi du budget dédié à la restauration
Etre orientée client
Assurer un service personnalisé:
Fidéliser la clientèle
Attirer de nouveaux clients
Répondre efficacement aux demandes du client
Gérer les litiges et le suivi des réclamations
Manager une équipe:
Recruter, accueillir, intégrer, former et animer le personnel et définit les règles de fonctionnement.
Former, suivre le développement des compétences,.
Evaluer les performances, mener des entretiens, évaluer les besoins en formations
Assurer la cohésion d'équipe
Assurer les tâches administratives liées à la gestion d'équipe:
Etablir les plannings
Faire le suivi des heures de travail
Veiller à la sécurité du personnel (positionnement, risques d'accidents,..)
Mettre en place des objectifs de service et des objectifs personnels, assurer le suivi de ces objectifs
Mettre en place les procédures nécessaires au bon déroulement du service
Faire et suivre les entretiens professionnels
Motive son équipe, lui donne envie de s'améliorer et perfectionner leur travail, en organisant des briefings et débriefings.
Organiser les échanges d'informations avec l'équipe de salle et assurer une bonne communication
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité:
Hygiène alimentaire et sanitaire : Maîtriser la méthode de sécurité sanitaire des denrées alimentaires (HACCP) ainsi que le règlement intérieur de l'hôtel
Mettre en place des procédures de traçabilité
Contrôler et entretenir le matériel de cuisine
Savoir exécuter les consignes de sécurité
Commercial:
Amener à effectuer des interviews, séances photos, à rencontrer la presse, etc.
Toute son attitude et ses actions participent à l'image de marque de l'établissement et doivent sensibiliser son équipe à ce sujet
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :
Vous avez une solide expérience en préparation culinaire et en gestion d'une cuisine
Vous possédez des compétences avérées en management en restauration et en gestion d'équipe
Vous avez une bonne connaissance des techniques de manipulation des aliments et des normes sanitaires
Vous faites preuve de leadership et d'une excellente communication avec votre équipe et le reste des autres services de l'établissement
Si comme nous, vous êtes passionné(e)s par l'hôtellerie de luxe, venez construire avec nous ce projet unique et authentique où l'humain sera le secret du succès.
Statut : Cadre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CRCP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.