Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 03/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 8 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2230.00 Euros à 2650.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- VILLAGE VACANCES ORTF
- Secteur d'activité
- Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Régimes alimentaires
- Législation alimentaire
- Procédures de la marche en avant
- Cuisine du monde
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Organiser le traitement des commandes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Déléguer, responsabiliser
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Description de l'offre
Vos missions sont les suivantes :
- Organiser et gérer l'ensemble de la production des plats, des mets et des repas
- Effectuer la fabrication en respectant les ratios transmis par l'économe gestionnaire
- Contribuer à la formation du personnel de cuisine (aide de cuisine, cuisinier, second de cuisine)
- Veiller à la présentation et à la distribution des plats jusqu'à la consommation.
- Superviser les techniques de fabrication, le respect des normes d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire
- Contrôler l'entretien de la cuisine et ses installations
- Veiller à l'application des consignes
Vous pouvez aussi être amené(e) à :
- Veiller au respect des protocoles de la charte de qualité de la restauration
- Connaître, appliquer et faire appliquer la charte qualité de l'accueil
- Alerter sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement
- Créer de nouvelles recettes
- Organiser les soirées gastronomiques à thèmes
- Participer à l'élaboration des menus
- Veiller à l'équilibre alimentaire
- Veiller au respect du plan de maîtrise sanitaire
Avantages :
Heures supplémentaires récupérées ou payées.
Prime de fin de saison (150 Euros net mensuel)
Repas à 0,80 €
Prêt de vélo possible
Possibilité de logement sur place
Possibilité d'aménagement pour avoir des week-ends
Prise de poste de mars 2025 à novembre 2025.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CNXG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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