Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2130.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

75 - PARIS 06 (Code postal 75006) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Modes de cuisson des aliments
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    restauration

Description de l'offre

L'agent exercera sous la responsabilité du Chef de la cuisine de production :

Sous l'autorité du chef de cuisine et en coordination avec les agents concernés, l'agent exercera suivant les besoins
une activité polyvalente avec

Missions principales :

Réalise les plats en fonction des menus et des fiches techniques
Réalise les fonds de sauce, sauces mères, .
Réalise des recettes à partir de fiches techniques
Vérifie les préparations (gustation, analyse et rectification)
Élabore éventuellement des nouvelles fiches techniques
Remise en température des produits froids et/ou chauds si besoin
Prépare et conditionne les pique-niques frais
Applique les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP)
Contrôle des températures des produits en cours de préparation et en service
Contrôle de l'aspect produit selon la méthode HACCP

Approvisionnement stockage :

Élabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
Réalise des inventaires
Gère le stockage des denrées selon les méthodes prescrites
Réceptionne et vérifie la quantité et qualité des livraisons

Qualités Requises :

Sens de l'initiative
Capacité d'organisation
Rigueur et méthode
Qualités relationnelles indispensables

Connaissances professionnelles : ;

Maitrise de la méthode HACCP
Respect du Plan de Maîtrise Sanitaire
Connaissance du matériel de cuisine

Savoir-faire :

S'intégrer dans une chaîne de production
Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
Respecter le plan de nettoyage
Alerter en cas de situation non conforme

Poste à temps complet avec 30 minutes de temps de repas, à pourvoir dès que possible

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CHMC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS