Chef de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 03/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 8 Mois
Durée de travail
39H Travail en journée (39H Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
heures supplémentaires payées
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TROPICAL FLORAL PARC
Secteur d'activité
Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles (Code NAF 91.04Z)

Lieu de travail

56 - ST JACUT LES PINS (Code postal 56220) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Cuisine du monde
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    hôtellerie restauration
    ou expérience sur poste similaire

Description de l'offre

organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varie en fonction de la saison
concevoir de nouveaux plats et méthodes de travail des produits
Contribuer à fidélisation de la clientèle et à son développement
Capacité à s'adapter à la diversité des clients et aux variations des flux d'activité


Le poste est en service uniquement le midi en continue sans coupure
repos avril à juin et septembre (lundi,mardi ou jeudi vendredi) selon binôme
juillet, Août vendredi samedi ou dimanche lundi ( selon binôme)

Vos missions sont: Préparation froide le matin
Assurer l'envoi des plats, burgers, plats du jour ( cuisine du monde )
Participer au réapprovisionnement

PROFIL

Expérience de cuisine de plat simple en autonomie impérative
Connaissance du travail de saison
Maitrise des normes d'hygiène en restauration méthode (hccp ; formation possible )


QUALITÉS

Sens de l'organisation
Rapidité d'exécution
Capacité à travailler seul
Bon contact client
Polyvalence
Esprit d équipe

CONDITION DE TRAVAIL

Travail le weekend et jours Fériés
Service du midi uniquement
Contrat 35 H hebdo et +
Salaire selon expérience

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CGVN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS