Commis de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 03/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 12.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MANDARIN
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 16 (Code postal 75016) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Description de l'offre

DANS UN RESTAURANT RAPIDE ASIATIQUE AVEC CLIENTELE DU QUARTIER DU 16EME,
DEVENEZ UN ACTEUR CLE DE NOTRE CUISINE EN TANT QUE COMMIS DE CUISINE

Rejoignez notre brigade et apprenez aux côtés de passionnés de la gastronomie. En tant que commis de cuisine, vous aurez l'opportunité de participer à la préparation de plats raffinés orienté vers la cuisine asiatique STREET FOOD, d'explorer des produits locaux de qualité et d'évoluer dans une ambiance conviviale et stimulante.

Ce que nous offrons :

Formation continue par le cuisinier et accompagnement personnalisé.

Respect de l'équilibre vie professionnelle/vie privée.

Possibilité d'évolution rapide au sein de notre établissement.


Faites le premier pas vers une carrière culinaire enrichissante - envoyez-nous votre candidature dès aujourd'hui !



1. Formation du poste

Possibilités de développement professionnel, comme l'apprentissage auprès du chef en place

Opportunité d'acquérir de nouvelles compétences culinaires, comme la maîtrise de techniques spécifiques, ou la découverte de cuisines du monde asiatique


2. Environnement de travail

Ambiance de la cuisine : dynamique, collaborative et centrée sur la qualité.



3. Avantages concrets

Respect de l'équilibre vie professionnelle/vie privée avec horaires de travail unique
de 8h00 à 15h30 avec une pause déjeuner de 30 minutes avant le service du midi.
Possibilité temps partiel à discuter en fonction du profil et de la motivation du candidat
Pas de travail le soir

Jours repos tous les weekend, samedi et dimanche.

Opportunités d'évolution en fonction des compétences et motivations du candidat retenu.
Effort de reconnaissance de l'employeur prévu en cas d'augmentation de l'activité ou/et meilleures productivités tant en quantité qu'en qualité du candidat.

Le salaire commence avec le SMIC mais pourra être négocié après 6-9 mois.

4. Diversité des missions

Le poste ne se limite pas à des tâches répétitives, mais inclut des missions variées (préparation de plats, mise en place créative, aide lors de grands événements, etc.), entretien de la cuisine, nettoyage des équipements et ustensile de cuisine.
La propreté et l'hygiène du local du restaurant et de la cuisine est INDISPENSABLE.


5. Impact personnel et collectif

Le commis de cuisine est essentiel pour le bon fonctionnement de l'équipe et la satisfaction des clients.
Il contribue à une expérience culinaire inoubliable.


6. Ce que nous attendons du commis de cuisine

Préparation des ingrédients

Laver, éplucher et couper les légumes.

Préparer et portionner les viandes, poissons ou autres aliments.

Peser et mesurer les ingrédients selon les recettes.

Aide à la mise en place (préparation avant service)

Préparer les postes de travail avec les ustensiles nécessaires.

Assurer l'organisation des stocks et réapprovisionner les postes si besoin.

Vérifier la fraîcheur et la qualité des produits.


Cuisson et élaboration des plats

Participer à la réalisation des plats sous la supervision du chef ou du cuisinier.

Veiller à la cuisson ou l'assemblage des plats selon les consignes.

Décorer ou présenter les plats.


Nettoyage et entretien

Maintenir un environnement de travail propre et rangé.

Nettoyer les ustensiles, équipements et surfaces après usage.

Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.


Collaboration avec l'équipe

Aider les autres membres de l'équipe lors des pics d'activité.

Suivre les instructions du chef ou du sous-chef pour assurer le bon déroulement du service.


Autres responsabilités possibles

Aider à la réception et au rangement des livraisons.

Surveiller la rotation des stocks et signaler les produits périmés ou en quantité insuffisante.

Gérer de petites tâches en autonomie (préparation de sauces simples, garnitures, etc.).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186CDGR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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