Cuisinier/cuisinière (H/F)
Offre publiée le 02/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Salaire débutant 1800 € brut
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DITEP RIVE GAUCHE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour enfants handicapés (Code NAF 87.10B)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Le DITEP Rive Gauche (70 salariés) accueille des adolescent(e)s de 11 à 20 ans présentant des difficultés psychologiques dont l'expression, notamment l'intensité des troubles du comportement, perturbe gravement la socialisation et l'accès aux apprentissages. Ces jeunes se trouvent, malgré des potentialités intellectuelles et cognitives préservées, engagés dans un processus handicapant qui nécessite le recours à des actions conjuguées et à un accompagnement personnalisé adapté.
Nous recherchons un cuisinier f/h :
1) Activités principales
* Production des repas :
- gestion et planification du nombre de repas à effectuer
- Réalisation des préparations préliminaires en veillant à un bon équilibre alimentaire
- Réalisation de recettes, des plats en fonction des menus définis, des commandes particulières,...
- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)
- Tenir compte des spécificités alimentaires des usagers en lien avec les équipes
* Approvisionnement et stockage :
- Inventaires
- Commande des denrées auprès des différents fournisseurs, réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons
- Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement et vérification des DLC
* Organisation du travail et de la production
- Détermination des besoins en matériel et réalisation de devis pour proposition à la direction
- Ordonnancement et planification des tâches
- Élaboration éventuelle de recettes nouvelles
* Hygiène et sécurité
- Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
- Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
- Assurer la gestion des déchets de cuisine et la gestion des containers de Jean-Jaures
* Distribution
- Préparation, nettoyage et désinfection du matériel de service et de transport des denrées
- Préparation des envois pour les cuisines satellites de l'ITEP Rive Gauche
- Dressage et envoi des plats
- Service des repas pour les professionnels
- Réception, lavage et stockage de la vaisselle utilisée
2) Activités administratives
Elaboration et affichage des menus
Affichage des documents obligatoires : provenance de la viande bovine etc
3) Participation à la vie institutionnelle
Participer aux réunions institutionnelles
Travail de lien et de communication avec l'équipe pluridisciplinaire
En lien avec les équipes pluridisciplinaire, accueil de jeunes de l'institution sur des temps de stage cuisine
Mettre en œuvre les décisions issues de la démarche qualité de l'établissement
Rémunération :
Salaire selon ancienneté et diplôme convention 66 + Indemnité Segur 238 brut
Travail du lundi au vendredi de 7h30 - 14h
9 jours supplémentaires de congés par an (congés trimestriels)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186BNZK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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