Cuisinier/Moniteur Atelier en ESAT (H/F)
Offre publiée le 02/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Selon grille FPH
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ETABLISSEMENT PUBLIC D'ACCOMPAGNEMENT ET
- Secteur d'activité
- Aide par le travail (Code NAF 88.10C)
Lieu de travail
65 - Lannemezan (Code postal 65300) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- HACCP
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
DESCRIPTIF DE L'EMPLOYEUR :
L'EPAS 65 (Établissement Public d'Accompagnement et de Soins) est un établissement public médico-social autonome de la fonction publique hospitalière.
Le siège de l'établissement est situé dans la commune de Castelnau Rivière Basse, à la pointe nord du département des Hautes-Pyrénées.
Il gère sur différents sites dans le département des Hautes-Pyrénées les services suivants :
- Un ESAT implanté sur cinq sites avec au total 238 places dont un parc de loisirs et 1 hôtel-restaurant
- Deux Foyers d'Hébergement avec au total 72 places
- Un service de mandataire judiciaire prenant en charge environ 110 mesures de protection
- Un Foyer de Vie de 48 places
- Un SAVS réparti sur 5 sites avec au total 121 places
- Un EHPAD de 70 lits
- Un SAMSAH de 10 places
DESCRIPTIF DU POSTE :
Le cuisinier se doit d'assurer quotidiennement la production et la distribution de repas qui permettent de répondre aux besoins nutritifs et nutritionnels des résidents et des personnes extérieures en respectant les normes d'hygiène alimentaire. IL doit également gérer les approvisionnement et stockage des produits et denrées. Il organise le travail et la production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur. Il évalue le degré de satisfaction tant qualitative que quantitative des personnes nourries. Il encadre une équipe de travailleurs handicapés.
TÂCHES QUOTIDIENNES :
Gestion des Stocks/Commandes/Management d'équipe de 3 cuisiniers et 10 travailleurs en situation de handicap/Etablir des menus équilibrés sur la base d'une cuisine familiale et généreuse/Préparation de repas du midi et du soir + repas des travailleurs de l'ESAT/Etablir le planning de nettoyage/Travailler en étroite collaboration avec la responsable de service et la coordonnatrice hôtel/restaurant .
Compétences requises :
- Norme HACCP
- Production Alimentaire
- Optimiser l'utilisation de ressources logistiques allouées
- Sens de l'organisation
- Autonomie
Qualités requises :
- Capacité d'écoute
- Capacité d'animation et de travail en équipe
- Optimisation des compétences d'autrui
CONDITIONS D'EXERCICE :
Lieu d'exercice : ESAT DE LANNEMEZAN
Type de contrat : CDD DE 1 AN
Etablissement soumis à l'obligation vaccinale.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186BMNQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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