Cuisinier/Moniteur Atelier en ESAT (H/F)

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Offre publiée le 02/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille FPH
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ETABLISSEMENT PUBLIC D'ACCOMPAGNEMENT ET
Secteur d'activité
Aide par le travail (Code NAF 88.10C)

Lieu de travail

65 - Lannemezan (Code postal 65300) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone départementale

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • HACCP

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

DESCRIPTIF DE L'EMPLOYEUR :

L'EPAS 65 (Établissement Public d'Accompagnement et de Soins) est un établissement public médico-social autonome de la fonction publique hospitalière.
Le siège de l'établissement est situé dans la commune de Castelnau Rivière Basse, à la pointe nord du département des Hautes-Pyrénées.
Il gère sur différents sites dans le département des Hautes-Pyrénées les services suivants :
- Un ESAT implanté sur cinq sites avec au total 238 places dont un parc de loisirs et 1 hôtel-restaurant
- Deux Foyers d'Hébergement avec au total 72 places
- Un service de mandataire judiciaire prenant en charge environ 110 mesures de protection
- Un Foyer de Vie de 48 places
- Un SAVS réparti sur 5 sites avec au total 121 places
- Un EHPAD de 70 lits
- Un SAMSAH de 10 places

DESCRIPTIF DU POSTE :

Le cuisinier se doit d'assurer quotidiennement la production et la distribution de repas qui permettent de répondre aux besoins nutritifs et nutritionnels des résidents et des personnes extérieures en respectant les normes d'hygiène alimentaire. IL doit également gérer les approvisionnement et stockage des produits et denrées. Il organise le travail et la production dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur. Il évalue le degré de satisfaction tant qualitative que quantitative des personnes nourries. Il encadre une équipe de travailleurs handicapés.

TÂCHES QUOTIDIENNES :
Gestion des Stocks/Commandes/Management d'équipe de 3 cuisiniers et 10 travailleurs en situation de handicap/Etablir des menus équilibrés sur la base d'une cuisine familiale et généreuse/Préparation de repas du midi et du soir + repas des travailleurs de l'ESAT/Etablir le planning de nettoyage/Travailler en étroite collaboration avec la responsable de service et la coordonnatrice hôtel/restaurant .

Compétences requises :
- Norme HACCP
- Production Alimentaire
- Optimiser l'utilisation de ressources logistiques allouées
- Sens de l'organisation
- Autonomie

Qualités requises :
- Capacité d'écoute
- Capacité d'animation et de travail en équipe
- Optimisation des compétences d'autrui

CONDITIONS D'EXERCICE :

Lieu d'exercice : ESAT DE LANNEMEZAN
Type de contrat : CDD DE 1 AN
Etablissement soumis à l'obligation vaccinale.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186BMNQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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