Cuisinier (H/F)

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Offre publiée le 02/01/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
37H Autre (37H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Grille Fonction Public Hospitalière
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD LES BALCONS DE TIVOLI
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

33 - LE BOUSCAT (Code postal 33110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

RESPONSABILITES PRINCIPALES

Il est responsable de la confection des repas des résidents, familles et personnels dans le respect des règles d'hygiène en vigueur.


MISSIONS

Prise en charge globale de la confection des repas,
Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes,
Participation à la relation avec les résidents, les différentes équipes et les stagiaires.


ACTIONS

Prise en charge de la confection des repas :
- Connaître les grammages des produits et les appliquer,
- Respecter les normes d'hygiène dès la réception des denrées jusqu'à la livraison du repas confectionné,
- Confectionner les repas selon le menu défini en respectant les quantités et régimes alimentaires pour chaque secteur,
- Avoir le souci d'une présentation agréable pour le service.

Prise en charge globale de l'hygiène et de l'entretien des locaux de la cuisine et annexes :
- Etre responsable de l'entretien des locaux :
o Connaître les règles d'hygiène,
o Connaître les techniques en matière de nettoyage, désinfection et décontamination,
o Connaître les produits d'entretien adéquats,
o Connaître les protocoles et les appliquer,
o Remplir les protocoles de traçabilité.
- Signaler tout dysfonctionnement relatif à la maintenance des matériels et mobiliers au chef de cuisine, à l'économat ou à l'administrateur de garde avant toute démarche vers une entreprise extérieure,
- Respecter les matériels mis à sa disposition dans un souci d'économie.

Participation à la relation avec les résidents et les différentes équipes et les stagiaires:
- Etablir une relation avec le résident dans le respect de sa personne et de ses habitudes de vie,
- Informer et rendre compte de tout élément particulier relatif à l'alimentation des résidents,
- Participer à la formation des élèves stagiaires,
- Etre capable de pointer ses besoins en formation, proposer des actions d'amélioration.


ENVIRONNEMENT

L'agent est en relation permanente avec son équipe, son responsable, les services de soins, le personnel de la restauration. Plus ponctuellement il est sollicité par les cadres de santé, le médecin coordonnateur, les services administratifs. Contacts avec les entreprises en charge de la maintenance et le service technique de l'établissement.


HORAIRES

6h45 - 14h00
12H30 - 19h30
10h30 - 19h30


QUALITES REQUISES

Disponibilité
Rigueur dans le travail
Organisation et gestion du temps
Esprit d'équipe
Souci de la présentation des plats


COMPETENCES REQUISES

Très bonne connaissance des règles en restauration collective
Connaissance et respect des protocoles de traçabilité

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 186BGPQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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