Responsable de restaurant scolaire (H/F)
Offre publiée le 02/01/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- temps partiel - 32H Autre (temps partiel - 32H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1700.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COMMUNE DE CHECY
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
45 - CHECY (Code postal 45430) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'entretien des équipements et installations
Description de l'offre
Dans le cadre d'un départ en retraite, le Service Vie Educative (SVE), sous la responsabilité de la Direction des Services Publics de Proximité (DSPP) recrute un responsable de restaurant scolaire (H/F), en charge de coordonner, animer et gérer les activités d'un restaurant scolaire accueillant 280 enfants.
Cadre d'emploi des adjoints techniques de la fonction publique territorial ou CDD d'un an reconductible
A temps non complet (32h/semaine)
MISSIONS
Restauration :
- Réceptionner et vérifier les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
- Procéder aux commandes de pain et condiments selon les effectifs prévus
- Réaliser des préparations sur place
- Assurer la remise en température des repas
- Assurer le suivi et l'enregistrement des relevés de température
- Accueillir et encadrer les enfants des écoles maternelles ou élémentaires sur la pause méridienne
- Assurer le service des repas auprès des enfants
- Mettre en place des animations dans le restaurant
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Entretien du restaurant :
- Participer à l'entretien des réfectoires et de l'office et au nettoyage de la vaisselle
- Gérer et suivre les stocks des produits d'entretien et de vaisselle, assurer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Management de l'équipe :
- Gérer l'équipe des agents de restauration (5 agents) et les remplacements
- Planifier et coordonner l'activité du personnel de service, de cuisine et d'entretien
- Accueillir et accompagner les agents nouvellement recrutés et les stagiaires
- Repérer les conflits
- Effectuer les entretiens professionnels
- Assurer l'interface entre le restaurant et la direction du service vie éducative, repérer les dysfonctionnements et les signaler
- Entretenir les relations avec l'ensemble des partenaires du restaurant
CHAMPS DE COMPETENCES
Expérience :
- Expérience sur un poste similaire exigée
- Expérience en management d'équipe exigée
Savoir-faire :
- Maîtriser et contrôler les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective notamment la méthode HACCP
- Maitrise des principes de nettoyage et de désinfection
- Maitrise des conditions de remise des repas aux consommateurs
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
- Technique de communication écrite et orale
Savoirs :
- Connaitre les règles nutritionnelles et alimentaires
- Connaître les gestes de premiers secours
Savoir-être :
- Adopter une attitude éducative auprès des convives
- Sens de l'organisation,
- Aptitude à travailler en équipe
Modalités de recrutement
- Poste permanent dans le cadre d'emplois des adjoints technique
- Recrutement interne ou externe par voie de mutation, détachement ou à défaut par voie contractuelle
- Temps de travail : 32 heures hebdomadaires :
o Période scolaire : sur 4 jours (lundi, mardi, jeudi et vendredi)
o Vacances scolaires : sur 5 jours - Entretien de l'école
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d'année + CNAS + participation aux mutuelles santé et prévoyance et forfait mobilités durables
- Poste à pourvoir pour le 10 mars 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185ZZWH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité
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