Responsable de production en restauration collective temps plein (H/F)

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Offre publiée le 31/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon profil et expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE DE GRAND CHAMP
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

56 - GRAND CHAMP (Code postal 56390) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Organiser le traitement des commandes Exigé
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • Bac ou équivalent Exigé
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

La commune de GRAND-CHAMP recrute un responsable de production culinaire à temps complet pour son restaurant scolaire. La cuisine produit 650 repas pour le self et 200 repas en liaison chaude pour le site de Kerloustic situé à la maison de l'Enfance.
Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale, le responsable de production culinaire participe à la bonne organisation et gestion du restaurant scolaire municipal. Il planifie, gère et contrôle les productions du restaurant scolaire en utilisant le matériel et les outils de gestion informatique mis à sa disposition.

Missions :

- Organiser la préparation d'environ 850 repas/jour
- Élaboration des plats : entrées, cuisson des viandes, poissons, plats d'accompagnement, desserts
- Encadrer l'atelier plats chauds, entrées et pâtisseries
- Participer à la sélection des produits, gérer les commandes de denrées alimentaires avec le logiciel Loscar du groupement d'achat SCA
- Participer à l'élaboration des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable
- Appliquer les procédures HACCP, vérification des températures, des DLC, rédaction des documents, de traçabilité, suivi des plats témoins
- Planifie et contrôle la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
- Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
- Contrôler des approvisionnements
- Aider à la distribution au self
- Participer à la préparation des prestations culinaires fête et cérémonie (vœux du maire, cérémonie, évènementiel divers)

Savoir-faire :

- Autonomie, sens de l'organisation et capacité d'initiative
- Rigueur, respect des procédures et des normes
- Sens du service public : continuité, égalité de traitement des usagers, intérêt général
- Connaissances liées à l'environnement professionnel, services et partenaires extérieurs
- Connaissances techniques et réglementaires en lien avec l'activité

Savoir être :

- Aptitude à l'encadrement et au travail en équipe
- Sens du travail en équipe
- Relations avec la hiérarchie, le cas échéant avec les élus
- Relations avec les collègues ou autres responsables de service
- Relations avec le public, les usagers
- Capacité à respecter l'organisation collective du travail
- Capacité à partager l'information et à rendre compte
- Respect des délais
- Recherche de l'information, curiosité professionnelle
- Ponctualité

Profil recherché : Titulaire d'un diplôme de restauration (CAP, bac pro) ou d'une expérience professionnelle similaire.

Expérience professionnelle : débutant(e) accepté(e)

Conditions de travail :

Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30-15h00
Mercredi : 7h-11h30

Rémunération : Suivant profil

Poste à pourvoir : dès que possible

Durée du contrat : jusqu'au 04/07/25 inclus (prolongation possible)

Poste à temps complet annualisé (contractuel accepté)
Rattaché au Pôle Famille
Affectation : restaurant scolaire
Cadre d'emploi : adjoint technique
Catégorie : C

Adresser lettre de motivation et curriculum vitae à :

Madame Dominique LE MEUR
Maire de Grand-Champ
Place de la mairie
56 390 GRAND-CHAMP

ou par courriel à :
grh@grandchamp.fr

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185ZPCY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

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