Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 30/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 29H Autre (temps partiel - 29H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1828.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE VIGNOUX SUR BARANGEON
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
18 - VIGNOUX SUR BARANGEON (Code postal 18500) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Régimes alimentaires Exigé
- Restauration Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
Description de l'offre
MISSION PRINCIPALE :
Le cuisinier / cuisinière s'occupe de la restauration scolaire en assurant l'approvisionnement, la préparation et le service des repas et l'élaboration de menus équilibrés
ACTIVITES PRINCIPALES :
Commander les denrées alimentaires, gérer les stocks en évaluant les besoins en approvisionnement et en contrôlant le prix de revient et l'équilibre alimentaire
Planifier les repas en proposant des menus équilibrés et variés
Assurer la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
Participer à la préparation des tables, au service des repas et aider à desservir
Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisé
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
Ranger le matériel, le réfectoire et la cuisine
Participer à l'élaboration des listings de présence
Contrôler les factures
Assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
COMPETENCES REQUISES
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques, d'hygiène et de sécurité.
Maîtriser les techniques culinaires
Maitriser les protocoles de nettoyage et de désinfection
QUALITES REQUISES
Savoir organiser son temps
Etre patient
Savoir travailler en équipe
Etre méthodique et réactif
Sens du service public : discrétion et devoir de confidentialité
CONTRAINTES DU POSTE
Pénibilité physique liée aux postures et à la station debout prolongée
Exposition à des températures élevées ou des températures froides
Utilisation de machines et d'outils tranchants
Temps partiel annualisé
Travail en équipe
Environnement bruyant
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185YXYP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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