Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 30/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA LICORNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
49 - FONTEVRAUD L ABBAYE (Code postal 49590) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Législation alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- CAP cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Vous êtes opérationnel (le) dans les différents postes et matériels de cuisine.
Vous êtes garant(e) du respect de la qualité des produits et des normes d'hygiène.
Vous réceptionnez les marchandises.
Vous travaillez avec des produits frais et de saison.
Vous possédez une expérience en tant que second de cuisine dans un restaurant traditionnel.
Vous êtes organisé, polyvalent et doté d'un bon esprit d'équipe et aimer le travail dans une petite équipe.
La Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité n'est plus un secret pour vous.
Rémunération selon profil pour 39h/semaine (modulation du temps de travail sur la saison)
Nombre de weekend travaillé par mois à négocier, 2 jours de repos consécutifs
Restaurant ouvert 7/7 midi et soir.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185YTLF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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