Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 30/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Selon compétences
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- HOTEL AU SOLEIL D'OR RESTAURANT LE CHANT
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Vous recherchez un équilibre entre vie professionnelle et personnelle ?
Rejoignez notre équipe à l'Hôtel du Soleil d'Or !
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) souhaitant relever de nouveaux défis, autonome, motivé et organisé avec un état d'esprit positif pour contribuer à la renommée de notre restaurant Le Chant du Coq.
Vos missions :
Préparation de plats de qualité en respectant les normes d'hygiène. Gestion des commandes et du matériel Travail en collaboration avec l'équipe de salle.
Nous vous proposons :
Des horaires en continu avec coupure.
Des fermetures régulières (dimanche et lundi et certains week-ends) Un cadre de travail agréable dans un village bourguignon.
Une rémunération motivante selon vos compétences.
Avantage Comité d'entreprise Contact Hôtel
Logement possible dans le village.
Envoyez votre CV et LM à contact@ausoleildor.com
début des entretiens: fin janvier (à partir du 27)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185YNFJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.