Chef cuisinier/cheffe cuisinière asiatique (H/F)
Offre publiée le 30/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- TABAC DE L'ABONDANCE
- Secteur d'activité
- Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- maitrise de préparation de nouilles chinoise Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Mission :
Conception et réalisation des menus adaptes ;
Savoir respecter les fiches techniques et les coûts matière, Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, et capable de gérer les commandes et les inventaires ;
Maîtrise les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits ;
Maîtrise les techniques et règles de conservation et de reconditionnement ;
Capable d'appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène alimentaires et culinaires ;
Connaitre les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels ;
Capable de diriger, animer et former l'équipe de cuisine dans la bonne ambiance ;
Engagement sur du long terme et une envie de développer l'établissement.
Maîtriser la préparation des nouilles, des soupes et des spécialités asiatiques.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185YKZM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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