Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 28/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PASSIONNE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Législation alimentaire Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de découpe de viande
- Types de viande
- Utilisation de techniques de cuisson innovantes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Aménager un poste et les conditions de travail Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- EXPERIENCE EN GASTRONOMIE Exigé
Description de l'offre
Le PASSIONNE, restaurant gastronomique proposant une cuisine française, et le chef SATOSHI HORUCHI recrutent un second de cuisine. Vous devez avoir une expérience dans la cuisine gastronomique.
Sous chef / sous cheffe - 39h / semaine en coupure.
Prise de poste immédiate, motivé(e) et curieux(se), vous serez en charge de :
Élaboration et exécution d'un menu existant et respect des fiches techniques
Prendre en compte des demandes clients particulières
Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats
Création de nouvelles fiches techniques
Organiser le travail de son équipe en plaçant le client au cœur des priorités et en intégrant le principe de multi compétences
Encadrer une équipe de chef de partie et commis
Mettre en place une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas
Mise en place et respect strict des procédures d'hygiène (HACCP), de marche en avant et de sécurité alimentaire
Réalisation de tous les modes de cuisson
S'occuper des approvisionnements et gérer les stocks
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185YCDK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.