Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2051.00 Euros à 2564.00 Euros sur 12 mois
- Selon expérience
- Permis demandé
- A - Moto B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE PAPOU
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
Description de l'offre
Afin de renforcer notre équipe, la Boulangerie PAPOU recherche un(e) boulanger(e) pour compléter son équipe.
Nous recrutons une personne ayant son CAP et au minimum 1 an d'expérience en boulangerie artisanale.
Vous serez chargé(e) de réaliser les différents pains, de préparer des pâtes, d'assurer la cuisson...
Description profil :
Vous avez une expérience de 1 à 3 ans après votre CAP ou BEP en Boulangerie Artisanale.
Vous aimez travailler en équipe et vous avez une capacité à vous adapter rapidement.
Ce que l'on attend de vous :
- Être autonome et organisé(e)
- S'adapter au rythme des différents services
- Être à l'écoute des évolutions des goûts et attentes de la clientèle
Descriptif du poste :
- Savoir sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs...) pour la réalisation des pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage
- Diviser la masse de pâte en pâtons, en effectuer le façonnage et surveiller les étapes de fermentation
- Effectuer le pétrissage de base : Traditions et baguettes ainsi que les pains spéciaux.
- Être en mesure de façonner main les traditions.
- Connaître le travail des recettes de pain biologique, le stockage et le respect des règles inhérentes à la production de recettes biologiques.
- Utiliser le matériel de fabrication tel que les pétrins mécaniques, les fours à commande numérique, la chambre de pousse, la diviseuse ainsi que la façonneuse
- Effectuer le plaquage des viennoiseries ;
- Procéder à la cuisson/précuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries ;
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage...) après refroidissement ;
- Appliquer et respecter la politique commerciale de l'entreprise ; respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité et hygiène) et les fiches techniques
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les machines, les outils ainsi que les locaux.
Repos dimanche et un autre jour à déterminer avec la direction.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XXFN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.