Ouvrier.ère maraîcher.ère polyvalent.e (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1846.0 Euros à 2063.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules (Code NAF 01.13Z)
Lieu de travail
13 - TARASCON (Code postal 13150) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Agriculture biologique
- Fonctionnement des engins agricoles
- Utilisation d'outils de taille Exigé
- Préparer du matériel en prévision d'un travail
- Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.) Exigé
- Récolter un produit à maturité et selon les consignes de calibrage Exigé
- Surveiller l'état d'une plantation Exigé
- Commercialiser les produits d'une exploitation
- Conditionner des produits Exigé
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Organiser le traitement des commandes
Description de l'offre
En étroite collaboration avec le directeur technique, vous serez amené à assister la. Le chef.fe de culture dans le pilotage de l'ensemble du cycle de production sur 1,7ha, de la conduite hebdomadaire des jardins pour assurer les besoins de vente tout au long de l'année;
Tâches de production:
- Gérer le bon fonctionnement de la pépinière: semis en plaques alvéolées et godets, suivi sanitaire et irrigation, forçage des plants;
- Préparer des planches permanentes de cultures en plein champ et sous abris au moyen d'un motoculteur professionnel et/ou d'un tracteur de 75
CV (fonction de votre profil et souhait d'apprentissage);
- Participer à la plantation et au semis des séquences de légumes sur deux systèmes techniques différents;
- Garantir l'entretien et le suivi sanitaire des légumes d'été sous abris: désherbage, vigilance maladies et ravageurs, tailler, égourmander et palisser;
- Assurer les besoins en amendement, fertilisation, désherbage, le contrôle des maladies et ravageurs en plein champ et sous tunnels;
- Participer au bon déroulement des récoltes, leur nettoyage, conditionnement et stockage;
- Assurer le nettoyage et le rangement des espaces de travail, le développement des infrastructures à installer (irrigation, serres);
- Participer à l'entretien de la trame agroforestière (désherbage, taille, suivi sanitaire);
- La compétence à l'auto-construction d'outils attelés (soudure, travail du métal) ou à la gestion arboricole AB serait un plus.
Tâches de commercialisation:
- Assurez la préparation des différentes commandes et livraisons ainsi que la prise de commande des clients professionnels (téléphone, mailing, à
terme via une plateforme dédiée);
- Assurer la livraison des légumes auprès des différents clients (magasins, restaurants, cuisine);
- Participer à l'organisation et au développement de la vente de la production en direct (filières en définition).
Au-delà des apports théoriques, vous avez déjà au minimum une saison en continu à votre compteur sur le poste ou en tant que saisonnier agricole. Vos connaissances maraîchères sont néanmoins solides et vous n'êtes pas perdu sur une ferme et avec le vocabulaire agricole ! Vous êtes doté de bonnes capacités physiques tout en étant à l'écoute de votre corps, vous avez été confronté au réel sur le terrain du maraîchage biologique.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XXBM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Horticulteur / Horticultrice (Code ROME : A1414)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier maraîcher / Ouvrière maraîchère de culture légumière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.