Recherche cuisinier (H/F) pour bistrot parisien (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1805.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Procédures de la marche en avant
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes),
Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit être capable de travailler efficacement sous pression.
Missions :
- Élaboration et préparation des plats.
- Gestion des stocks et des commandes.
- Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité.
Profil :
- Méthodique et organisé.
- Soutien de la cadence du service et habilité à travailler sous stress.
- Créativité dans les réalisations culinaires.
- Allier rapidité et exécution parfaite.
- Savoir se faire assister par un commis.
Qualifications :
- Diplôme de base : CAP cuisine souhaitable
- Expérience en cuisine requise.
Horaires:
- Midi: de 11h à 15h30
- Soir: de 18h à 23h
- Jours off: Dimanche et lundi (à préciser)
- Ouverture prévue : mi janvier 2025
Nous attendons votre candidature.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XTTW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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