Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EARL DES HIRONDELLES
- Secteur d'activité
- Production d'électricité (Code NAF 35.11Z)
Compétences nécessaires
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- CAP Boulanger Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Gestion des stocks de matières premières Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Prendre une commande client
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières Exigé
Description de l'offre
Nous recherchons notre futur.e boulanger.e passionné.e !
Envie d'évoluer dans un lieu qui mêle savoir-faire artisanal et amour de la terre ?
Bienvenue chez nous, une ferme à taille humaine où le grain devient pain grâce à notre passion, notre production céréalière et notre four à bois. Pourquoi nous rejoindre ?
Un cadre agréable : Travailler au cœur de la nature, entouré de champs et de bonnes ondes.
L'art du feu et du goût : Ici, la cuisson au four à bois sublime chaque créations, offrant des saveurs authentiques et un savoir-faire intemporel.
Une équipe à l'écoute : Ici, on croit que bien-être et travail bien fait vont de pair. On partage plus qu'un métier, on partage des valeurs.
Un vrai défi artisanal : Transformer des matières premières de qualité en créations boulangères uniques.
Votre quotidien ?
- Fabriquer des pains savoureux et authentiques, dans une démarche locale et respectueuse de l'environnement.
- Relevé le défi de l'utilisation du levain.
- Réaliser la cuisson des pains avec notre four à bois de 65 tonnes.
Vous êtes fait.e.s pour nous si.
- Vous avez une vraie passion pour la boulangerie artisanale.
- Vous appréciez l'idée de travailler dans un fournil agréable.
- Vous cherchez un poste où épanouissement professionnel et personnel vont de pair.
Prêt.e à rejoindre une aventure où l'authenticité et la convivialité sont au cœur de chaque fournée ?
Contactez-nous dès aujourd'hui !
contact@lafermedeshirondelles.fr
Localisation : Guillerval (91)
Chez nous chaque personne apporte sa propre empreinte.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XNBB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.