Chef/fe/ Gérant.e du Coffee Shop Les Enfants Dehors (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2554.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Études de marché et sondages (Code NAF 73.20Z)
Lieu de travail
34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Dresser des plats pour le service
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
cuisine ou patisserie
Description de l'offre
Chez Les Enfants Dehors, nous avons une mission unique : nous installer comme la première marque food des familles en proposant un coffee shop local, végétal et en plein air, où petits et grands trouvent leur bonheur. Avec notre aire de jeu écologique et notre engagement pour une cuisine saine et locale, nous transformons chaque moment en un instant inoubliable, à vivre en pleine nature - au cœur de la ville.
Le site de Montpellier est notre premier-né, le début d'une aventure qui promet de s'étendre rapidement à d'autres villes. Et c'est là que tu interviens : nous recherchons notre Chef.fe/ Gérant.e pour nous accompagner dans cette belle expansion et faire vibrer le concept Les Enfants Dehors pour sa deuxième saison.
Ton rôle chez Les Enfants Dehors
En tant que capitaine de notre navire montpelliérain, tu seras au cœur de tout ce qui fait notre identité.
1. Chef.fe des fourneaux et garant.e de la qualité
Dans le food-truck de 10m2, ta cuisine en plein air avec vue sur la superbe terrasse végétalisée et l'aire de jeu écologique, tu devras cuisiner, réaliser, superviser et mettre en place la production culinaire, avec le menu Les Enfants Dehors, nos plats streetfood et notre offre coffee-shop qui incarnent notre engagement pour une cuisine locale, saine et végétale accessible aux petits comme aux grands.
Tu sais naviguer et tu maintiens un haut niveau de qualité tout au long de l'année en restant fidèle à l'esthétique des plats Les Enfants Dehors.
2. Ambassadeur.ice de la marque
Tu veilles à ce que chaque élément de l'expérience dans le lieu reflète la marque et son identité : espace engagé et pensé pour les familles : propreté, organisation, accessibilité, esthétique, développement de la terrasse au gré des saisons, tu es en charge de la beauté de l'espace coffee shop.
Tu portes haut nos valeurs tout en contribuant au développement de notre notoriété auprès des familles et des habitants du quartier et de la Métropole, tu développes le business aux côtés des fondateurs et de la chargée de com.
3. Stratège des approvisionnements
Tu sais sélectionner des matières premières locales et responsables, en créant des partenariats avec des producteurs partageant notre philosophie.
Tu gères les coûts et les stocks avec soin, pour garantir une efficacité opérationnelle optimale en contrôlant le food-cost d'une main de maître.esse.
4. Leader inspirant pour ton équipe
Tu participes à recruter, tu formes et tu encadres une équipe ultra-motivée qui partage nos valeurs.
Tu organises les plannings, tu fédères l'équipe et tu instaures un environnement de travail positif et bienveillant.
Tu es une source d'inspiration pour une équipe dédiée à offrir la meilleure expérience aux familles.
Ce qu'on t'offre :
Un CDI avec un salaire net de 2000 €/mois, accompagné d'un intéressement annuel sur le chiffre d'affaires.
Une évolution rapide avec la possibilité de devenir associé(e) après un an.
L'opportunité de faire partie d'un projet unique et porteur de sens, qui place les familles et l'écologie au cœur de sa vision.
Prêt.e à rejoindre l'aventure ?
Si cette annonce te parle, que tu as envie d'écrire l'histoire des Enfants Dehors avec nous et de faire grandir un concept unique en France, envoie nous ton CV et une lettre de motivation !
On a hâte de te rencontrer !
Prise de poste semaine du 3/02/2025, entretiens la semaine du 27/01/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XLDR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef gérant / Cheffe gérante
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.