Second de cuisine en collectivité (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Primes et avantage en nature
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- DERICHEBOURG INTERIM ET RECRUTEMENT
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- CAP cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Législation alimentaire Exigé
- Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Superviser la préparation des produits culinaires Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
L'agence DERICHEBOURG Interim et Recrutement du Viviers-du-Lac recherche pour un de ses clients basé à Chambéry, un Second de cuisine en collectivité (H/F) à partir de janvier 2025.
- Préparer et dresser des mets froids,
- Gestion des plates chauds,
- Préparation de desserts
- Faire des découpes, épluchage,
- Gestion des stocks
Ces tâches sont susceptibles d'évoluer.....
Profil recherché
- CAP/BEP restauration + expérience en collectivité
- Expérience sur le poste obligatoire
- Connaissances des règles HACCP
Si ce challenge vous intéresse, n'hésitez pas à postuler !
Rémunération & Avantages
- Lieu : Chambéry
- Horaires : journée - 6h/14h du lundi au vendredi
- Rémunération : 1800 à 2000€ brut mensuel + primes et avantage en nature
Travailler chez DERICHEBOURG Intérim et Recrutement vous donne accès à de nombreux avantages tels que :
- Une majoration de votre salaire brut d'environ 20% ( 10% IFM - 10% congés payés)
- Accès à des formations professionnelles, diplômantes ou qualifiantes
- Le Compte Epargne Temps : une Épargne facile et rentable
- Le coffre-fort COFFREO (vos documents sur votre smartphone !)
- Tous les avantages liés au CSE : jeux, cartes cadeaux, cadeaux à gagner, et de plein d'autres surprises tout au long de l'année.
- Des aides et des services dédiés : mutuelle, logement, garde enfant, déplacement...
- Acompte de paye à la semaine si besoin
- Parrainage récompensé par des chèques cadeaux
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XKQZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.