CHEF PÂTISSIER/ CHEFFE PÂTISSIÈRE (H/F)
Offre publiée le 27/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s) - chef pâtissier
- Salaire
- Mensuel de 1808.0 Euros à 1808.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BLOOM
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
59 - LILLE (Code postal 59000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Caractéristiques des chocolats
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie Exigé
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) Exigé
- Conversion d'unités de mesure Exigé
- Gestion de l'inventaire
- Moulage de pièces de chocolat
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Techniques de congélation des aliments
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de trempeuse (chocolat) Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Confectionner des chocolats
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) Exigé
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP / BTM Pâtissier
Description de l'offre
L'équipe Bloom s'agrandît et c'est toujours en cuisine que nous recherchons notre nouvelle perle rare. Nous recherchons un.e patissier.e passionné.e avec un goût pour les gateaux du monde, moderne et colorée. Le/la candidat.e se devra d'être autonome et rigoureux.se avec l'envie de rejoindre une petite équipe dans une petite entreprise.
Vous êtes Diplômé-e (minimum CAP + HACCP)- Disponibilité les week ends primordiale- Attentif-ve aux nouvelles tendances,
- Organisé-e & sens des initiatives
- Travail d'équipe - Soucis de détail- Expérience en restauration requise- Point bonus pour les candidats qui parlent anglais.
* Disponible le week-end
* Travail en journée
* Deux jours consécutifs de repos par semaine
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185XGYR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.