Agent / Agente Polyvalent(e) de Restauration Collective (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 26/12/2024

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 9 Mois
Durée de travail
temps partiel - 27H30 Autre (temps partiel - 27H30 Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CC DES 4B SUD CHARENTE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE (Code postal 16300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Plonge manuelle
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Réaliser la plonge

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    petite enfance
    et/ou BAFA

Description de l'offre

La Communauté de Communes des 4B sud Charente recrute un agent de restauration collective pour l'école maternelle à BarbezieuxSaint-Hilaire.
Sous l'autorité responsable de la restauration collective, l'agent de restauration collective assure quotidiennement la distribution des plats servis en restauration scolaire dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, protocole HACCP. Il assurera également la surveillance de
garderie

ACTIVITÉS PRINCIPALES
Restauration :
- Contrôle des plats à réception
- Mise en place et service des préparations culinaires
- Entretien de l'unité de restauration (nettoyage locaux, matériels.)
- Suivi de gestion des allergies alimentaires (PAI)
- Assurer la surveillance en garderie
- Participation aux temps d'activités périscolaires

FORMATIONS / QUALIFICATIONS
- Titre ou diplôme homologué de niveau V (BEP / CAP.) petite enfance et/ou BAFA


COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES
- Connaissances en matière de nutrition et diététique (GERMCN)
- Connaissance du protocole HACCP
- Connaissances en matière de production culinaire
- Connaître les contre-indications et allergies alimentaires
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
- Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer
- Cadre et obligations réglementaires de l'accompagnement des enfants
- Notions sur le développement physique et psychologique des enfants
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
- Techniques d'animation, de jeux et d'activités

RELATIONS DE TRAVAIL :
- Relations quotidiennes avec les enfants et les personnels périscolaires
- Relations régulières ou occasionnelles avec les enseignants, les parents, les prestataires de services et les différents acteurs locaux

SAVOIRS-ETRE ATTENDUS
- Savoir organiser son temps
- Etre organisé et méthodique
- Etre polyvalent
- Savoir travailler en équipe le cas échéant
- Etre efficace et réactif
- Savoir prendre des initiatives dans la limite de ses missions

Merci de nous faire parvenir votre candidature AVANT LE 12.01.2025 (CV ET LETTRE DE MOTIVATION MANUSCRITE OBLIGATOIRE)
Prise de poste : Février 2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185WRZZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Agent / Agente de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS