Cuisinier (H/F)
Offre publiée le 24/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
79 - COULONGES SUR L AUTIZE (Code postal 79160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisinier en restauration collective
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de liaison chaude/froide
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents Exigé
Description de l'offre
L'EHPAD de Coulonges-sur-l'Autize qui accueille 102 résidents et emploie 80 agents (22 métiers) se développe depuis 40 ans pour répondre au mieux aux besoins et aux attentes des personnes âgées accueillies.
De nouveaux locaux et des évolutions organisationnelles sont prévues à l'horizon 2025.
Notre activité est structurée en trois pôles : les soins, l'hôtellerie et la vie sociale. Nos valeurs sont le fruit de notre goût pour la gériatrie et de nos engagements : le sens du travail collectif et du bien-vieillir des résidents.
Le/la cuisinier(ère) contribue à la fabrication des plats qualitatifs délivrés aux résidents, à ses invités et aux collaborateurs de l'établissement, à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il/elle contribue au plaisir gustatif des résidents et leurs invités. En lien avec l'équipe, avec la commission menu tout en se référant au projet de l'établissement, il/elle participe à la fabrication des repas sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptée au public des personnes âgées. Il/elle nettoie et entretient son espace de travail selon les procédures définies et trace son action dans le respect des procédures et des consignes. Il/elle doit collaborer avec l'ensemble des équipes dans le respect des responsabilités de chacun et des organisations mises en place.
Poste à temps complet ou non complet
Travail WE et jours fériés, planning à définir selon les besoins du service
Poste à pourvoir suite à un futur départ à la retraite, durée du contrat à définir selon profil
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185VMBY
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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