Pâtissier tourier (H/F)
Offre publiée le 23/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2299.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE CAREME
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
91 - YERRES (Code postal 91330) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestion de l'inventaire Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conversion d'unités de mesure Exigé
- Fermentation des pâtes à pâtisserie Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Utilisation de machines de conditionnement Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Utilisation de pétrin mécanique Exigé
- Utilisation de sorbetière Exigé
- Utilisation de trempeuse (chocolat) Exigé
- Moulage de pièces de chocolat Exigé
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de sculptage de chocolat Exigé
- Planifier les opérations de production selon les commandes Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur Exigé
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...) Exigé
- Confectionner des pâtisseries Exigé
- Préparer une pâte de pâtisserie Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Confectionner des chocolats Exigé
- Confectionner des confiseries Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
pâtissier tourier
Description de l'offre
Être autonome dans tout le processus de fabrication de pâtisserie et viennoiserie ainsi que la cuisson , savoir faire des pièces montée, et du traiteur ,dynamique ,motivé et créatif ,expérience dans le domaine de 2 ans minimum
Prise de poste à 5h du mardi au dimanche
Repos dimanche après-midi et lundi
Salaire 2000 euros net mensuel + prime de fin d année , a négocier en fonction de l'expérience
Poste à pourvoir en janvier
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185TNMF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.