CHEF CUISINIER H/F
Offre publiée le 23/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 36 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - RESTAURATION COLLECTIVE
- Salaire
- A négocier
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DU VAL D OISE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Déléguer, responsabiliser
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Animer, coordonner une équipe
- Définir des besoins en approvisionnement
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Organiser le traitement des commandes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Superviser la préparation des produits culinaires
- CONNAISSANCE FONCTIONNEMENT D'UN COLLEGE Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
restauration
Description de l'offre
Le Chef cuisinier est garant de la planification et de la production d'une cuisine de 200 à 600 convives collégiens par jour.
Dirige et encadre l'équipe de cuisine
Anime l'activité du site de production
Activités principales :
Concevoir et réaliser les menus adaptés aux collégiens et commensaux,
Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire,
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires,
Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des
Engagements qualitatifs du Département en restauration scolaire,
Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires.
Veiller à la bonne utilisation des matériels mis à disposition,
Répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine.
Activités spécifiques :
Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
Implication dans la formation et l'accompagnement d'apprentis (CAP, BEP)
Avantages
- un parcours d'intégration complet pour faciliter la prise en main de votre poste et découvrir votre environnement, avec des sessions d'intégration, des modules de formation spécifiques;
- une large palette de formations qualifiantes ou certifiantes pour développer votre employabilité et votre projet professionnel;
- des congés annuels liés aux vacances scolaires ;
- des avantages et prestations sociales intéressants : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, 2 restaurants, activités sportives à tarifs très avantageux, etc. ;
- une participation financière pour votre mutuelle santé et votre prévoyance;
Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185TKNQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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