Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 23/12/2024
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- ADAPEI 23
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux (Code NAF 87.20A)
L'ADAPEI 23 emploie 130 salariés qui accompagnent plus de 300 personnes en situation de handicap, dont 191 ouvriers en ESAT
Lieu de travail
23 - AUBUSSON (Code postal 23200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Connaissance du secteur médico-social/handicap
- -Maitriser les techniques de préparation repas Exigé
- respecter normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
ou formation en cuisine
Description de l'offre
**Prise de poste au 01 Février 2025** Candidatures avant le 13 janvier 2025
Dans le cadre du projet d'établissement et dans le respect des décisions institutionnelles, le(a) cuisinier(ère) qualifié prévoit, organise et coordonne l'ensemble de la prestation de restauration auprès des personnes accompagnées. Au sein d'une équipe pluridisciplinaire vous organisez et mettez en place l'accompagnement des personnes en situation de handicap afin de favoriser leur autodétermination et inclusion.
Missions/Activités :
Assurer les prestations de restauration
-Déterminer les besoins prévisionnels de repas
-Superviser l'élaboration des menus
-Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dûment étiqueté les repas
des personnes
-Préparer et passer les commandes V0.26/08/21 Ressources Humaines
-Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots
-Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
-Répondre au fournisseur au maintien des équipements, aux personnes accompagnées et salariés
-Gérer les chambres froides, vérifier les températures s'assurer de la bonne conservation
-Confectionner les repas et les mettre en place
-Servir les repas
-Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits
-S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur
-Laver et ranger la vaisselle
-Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement/froid, de production et de transports (tel que marmites, sauteuses, four, plaque de cuisson, cellule de refroidissement, chambre froide, friteuse, machine de coupe, caisses et échelles, poubelles.)
-S'assurer de la qualité des prestations servies
-Gérer les stocks de produits alimentaires
-S'assurer de la conformité du HAACP (température, ranger.)
-Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux
-Nettoyer et ranger le matériel et le mobilier de cuisine selon les règles et procédures
-Participer à l'entraide au sein de l'équipe
Participation à la vie institutionnelle
-Avec les services, collaborer pour la mise en œuvre des régimes alimentaires
-Participer aux réunions institutionnelles, à la vie de la structure, à l'élaboration du projet institutionnel et à la mise en œuvre
-Echanger, transmettre avec l'équipe pluridisciplinaire les informations sur la personne
-Peut exercer le rôle de tuteur auprès de stagiaire
-Repérer et signer tous dysfonctionnements
Missions transversales
-Préparer, organiser et élaborer les repas pour les événements (exemple : fête associative)
Diplôme attestant une formation en cuisine en lien avec le poste.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 185TJYT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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